?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://greasp.com/?p=239

3. Игра и Сингулярные Репликаторы.

Есть одна “фишка” в Игре. Очень опасная (особенно сейчас, перед Переходом), но тоже предназначенная для нашей Учёбы. Дело в том, что, (судя уже по многим источникам), есть Сингулярные сущности (инопланетные) с очень недюжинной ментальной силой, которые умеют очень хорошо делать Репликации (”виртуальные” копии) Плотностей и Матриц в пределах Октавы. Собственно, мы и живём в такой Матрице. (Помните, как первый “инсайдер” говорил: “А вы уверены, что живёте на той планете, на которой думаете?”) Она – сконструирована по образцу настоящей, но по сути – подделка. Так же и астральному путешественнику могут вместо Оригинала подсунуть копию (реплику), например, 4-й Плотности, или даже 5-й. Вплоть до 12-й.
Ну, мы все знаем библейские истории о том, как “лукавый” хорошо умеет имитировать даже “ангельские” характеристики, со всеми вытекающими ощущениями для его выбранной “цели”. Поэтому следует быть предельно осторожными. Это часть Игры, и часть обучения в процессе становления Высшей Души. Репликаторы не могут создавать, но лишь копировать. А СубЛогосы – умеют создавать. Поэтому людям так часто сейчас напоминают: вспомните, кто вы.

Искусство быть Одновременным: Матрица 5

Перевод книги “Матрица 5″ целиком – дело довольно трудоёмкое, а времени всё меньше. Переводить её целиком в принципе даже не вполне целесообразно: книга являет собой весьма хаотичное собрание заметок, которые можно сгруппировать по основным темам, и выйдет 4-5 тем. В каждой из этих тем есть ключевая информация, которая имеет значение для непосредственной практики жизни. Поэтому я опубликую “выжимку” из прочитанных мною статей, в которой изложу именно практически важные сведения.
ВО-ПЕРВЫХ: Для кого эта информация.
Обычно мы меряем успешность своей жизни по степени обретения успеха, комфорта и удовлетворения разных нужд. Книга “Матрица 5″ имеет в центре внимания другую перспективу и другую градацию: степень развитости вашего воплощения (инкарнации) на этой планете. В основном это выражается в том, насколько телесные аспекты\ценности преобладают над духовными, и наоборот. По (полу-условной) градации автор делит людей на воплощения нижних уровней, средних уровней, верхних уровней, и Финальную (а также Пробуждённую Финальную) инкарнацию\воплощение.
Насколько вас увлекает процесс взаимодействия с внешним миром, социумом? Насколько для вас важно признание других, положение в обществе, статус? Насколько вас увлекают технологические возможности этого мира, в том числе для творчества? Насколько серьёзно вы воспринимаете события в видимом окружающем мире? Ощущаете ли вы иногда (или часто), что всё происходящее – суть Игра? Бывает ли так, что вы чувствуете подспудное желание не участвовать в событиях жизни, но лишь наблюдать их? Отвечая себе самому на такие вопросы (только честно), вы можете примерно определить, где вы находитесь в перспективе инкарнаций.
Материалы книги “Матрица 5″ в основном имеют целевой аудиторией Финальные инкарнации. Обычно это люди, которые ощущают (вначале – неосознанно) своё глубокое растущее стремление “отойти” от Игры, перестать увлекаться различными её аспектами. Со временем такие люди всё острее ощущают “поддельность” происходящего; хотя им и приходится играть, с каждым разом “окунаясь” в очередной виток Игры, они внутренне “морщатся” от сердечного нежелания больше заниматься всем этим.
Кто читал знаменитый роман Селинджера “Над пропастью во ржи”, тот помнит, как описывает своё восприятие главный герой, Холден Колфилд: он подспудно видит и чувствует, как всё вокруг лишь кажется настоящим, на деле же насквозь пропитано фальшью, притворством и нелепицей. Это типичные признаки Финального воплощения, подготовка к выходу из Игры: весь опыт на 3-й плотности уже собран, и Высшая Душа готовится заканчивать Игру, чтобы переходить на гораздо более высокие плотности. В сущности дальнейшая жизнь Холдена Колфилда непременно приведёт его к прозрению, и его Высшее Я предоставит ему все пути и рычаги для осознания себя, с последующим завершением Игры.
Средние и Нижнесредние инкарнации, читая этот текст, скорее всего будут всё истолковывать неправильно, возмущаться, сыпать обвинениями и критикой. Это нормально. Поэтому если вы увлечены Игрой – поищите другие тексты, позвольте себе жить так, как сейчас велит вам ваше Высшее Я. Иными словами, не сбивайте себя с пути, если твёрдо чувствуете, что это ваш Путь. Вовсе неправильно считать, что Нижние и Средние инкарнации чем-либо “хуже” Высших или Последних: это одинаково важные части одного и того же Высшего Существа, и так или иначе все “персонификации” существуют одновременно, и в итоге вернутся к Себе Домой, став Единым Существом!
Книга содержит ключи, которые помогут Последним инкарнациям, как завершающим Цикл, быстрее преодолеть затормаживающие барьеры и не попасться в ловушки Последовательных.
Как начиналась Игра: эксперимент, который напугал экспериментаторов.
Земля находится в тёмном секторе Галактики, поэтому здесь преобладает Тёмная Полярность. Есть другие сектора и другие планеты, где расстановка Полярностей другая. Но на Земле, как можно наблюдать, Тёмная Полярность пользуется хорошими козырями, и Игру задают в основном представители Тёмных.
Следует однако, понимать, что Полярности в такой интенсивности, в какой воспринимаем их мы, существуют лишь на 3-й и 4-й Плотностях.
Авторы “Матрицы 5″ утверждают, что некоторые Последовательные цивилизации (следующие Последовательному Пути, и собирающие опыт по одной инкарнации за проход) на заре человечества побывали на нашей планете, и изрядно побаловались с генной инженерией (но не простой, с задействованием не только 3-й плотности), создав населяющие Землю расы, а также разделив людей на два пола.
Генные экспериментаторы, побывавшие здесь в глубоком прошлом, сами того не желая создали на Земле разнообразие видов для получения инкарнациями богатого опыта: каждое новое сочетание расы и пола давало новые возможности обретения опыта.
Здесь следует очень тонкий и интересный момент: появление Высших Душ, проходящих Параллельный Путь. То ли это произошло до генных экспериментов, то ли после – мне пока не понятно.
Последовательные сущности создали все условия, чтобы Высшие Я, отважившиеся на “быстрый” Параллельный Проход, смогли получать разнообразнейший опыт на Земле, опуская свои “щупальца” одновременно в разные периоды\частоты земного времени.
Откуда взялись Параллельные Высшие Души? Автор “Матрицы 5″ утверждает, что это те немногие “отважные”, которые рискуют запустить одновременно множество инкарнаций, и считывать опыт быстрее. Можно предположить, что это – некое “племя” Логосов пришедшее с более высоких планов (сознание Христа?), и “обучившее” пожелавших учиться Высших Душ Параллельному циклу.
Ваша собственная Высшая Душа подскажет вам лучше, ибо ей ведомы абсолютно все тонкости Игры.
Итак, Последовательные цивилизации-экспериментаторы спохватились, и с тех пор буквально не могут успокоиться. С одной стороны, их гложет “зависть” к тем возможностям развития Духа, какие даёт Одновременный (Параллельный) Путь. Они предпринимают всякие технологические попытки создать “гибрид” – последовательную сущность, которая обладает богатством чувств и эмоций, присущим Параллельным. Они до сих пор не понимают, что этого невозможно достичь с помощью технологий, ведь за пределами 3-й плотности технологии теряют всякий смысл (ибо там всё, что нужно создаётся лишь силой мысли).
Понять невозможность Духовного развития за счёт технологии этим цивилизациям не даёт опять же-таки их низкий уровень Духовности. Получается, они вгоняют себя в замкнутый круг. У этих цивилизаций – большие технические возможности. Но техника препятствует развитию Духа. Опираясь на клонирование (королевская знать Ориона продолжает свой род только клонированием, генная инженерия – их фетиш), технические уловки и одинаковость всех и вся, эти цивилизации тем самым тормозят своё Духовное развитие.
По сведениям авторов книги, участвовавшие в этих экспериментах цивилизации в ближайшие времена намерены снова объявиться на Земле, дабы непосредственно принять участие в превращении Земли в полностью Последовательную планету, исключающую присутствие Параллельных инкарнаций. Имеются в виду цивилизации Ориона и Сириуса.
Ловить на яркие техногенные “побрякушки” – также их излюбленный метод сбивать с пути Параллельные инкарнации. Они любят “разводить” людей на рассказы о том, какие они продвинутые и техногеничные, и какие люди “отсталые”. Будьте осторожны: это ловилка на простака. По сути это они отсталые, ибо всё ещё следуют Последовательным путём.
Автор “Матрицы” предупреждает, что эти сущности иногда людей “берут” для исследований (так называемые “похищения”). Знайте, что Высшая Душа смотрит где бы вы ни находились, и позволит подобному произойти только в том случае, если это представляет из себя полезный опыт. Если же нет – любая попытка нанести вам несанкционированный вред будет пресечена вашей Высшей Душой, вплоть до манифестации (явления в виде другой из инкарнаций). Подобные прямые проявления Параллельных Высших Душ обычно жутко пугают Последовательных сущностей.
Последовательные чаще всего избегают иметь дело с Продвинутыми Инкарнациями, поскольку знают, что те быстро раскусят их, и “развести” их на испуг или на “побрякушки” не удастся. Поэтому они охотятся на инкарнации средних уровней, с которыми можно поиграться. Помните, что их главная задача – соблазнить вас отдать свою силу добровольно.
Конец Игры в 3-й и 4-й Плотностях и Великий Переход.
Авторы “Матрицы” утверждают, что из населяющих сейчас Землю сущностей лишь 35% являются воплощениями Высших Душ. Остальные – воплощения того или иного проявления Животного Духа (Animal Spirit).
Из 35% Высших Душ, большинство – Параллельные воплощения, которые вскоре должны закончить Игру, и перейти на гораздо более высокие планы Бытия, где нас всех ждёт совершенно невообразимый новый опыт. Сравнить его с чем-либо невозможно, поскольку он превосходит качественно любые порождения фантазии и имеющийся опыт. Земля превратится в одну из множества Последовательных планет, где продолжат жить Последовательные воплощения, которые когда-нибудь (очень нескоро) тоже завершат свой Цикл, и перейдут на высшие Планы. Но при Последовательном пути это займёт очень и очень много Циклов.
Высшие Души (как Параллельные, так и Последовательные) знают о предстоящем Конце Игры для Параллельных. Поэтому они сейчас стараются изо всех сил, чтобы сбить с пути как можно больше Параллельных инкарнаций. НО ЭТО ИМ НЕ ПОМОЖЕТ, ибо уже слишком поздно. Все эти факторы вместе (невозможность создать гибрид, и то, что уже не удастся ничем особо помешать Параллельным) изрядно нервирует Последовательных. Рано или поздно некоторые из них тоже отважатся на Параллельный Путь, но это будет потом, когда мы уже будем далеко.
Искусство быть Одновременным: как вернуть себе украденную силу и научиться доверять Высшей Душе.
Общество и всевозможные виды культурного программирования созданы в основном для отвлечения человека от самого главного: познания истинной природы себя. Однако преодоление этих отвлекающих манёвров и есть инструмент, дающий бесценный опыт для воплощённых Высших Душ. Поэтому каждый из нас находится на важном (и очень интересном, до определённой поры) задании.
Игра в 3-й плотности построена очень хитро, и в ней есть свои Козыри (неожиданные масштабные события в мире, влекущие к серьёзным изменениям). Всё, что происходит сейчас в мире – есть элементы Игры, и все они есть потенциальными инструментами для получения богатейшего опыта.
Ваша Высшая Душа знает все тонкости Игры. У Игры есть свои правила, и нарушать их Высшим Душам позволено лишь в том случае, если само нарушение предоставляет новый, более сложный аспект Игры. (Например, таким нарушением был проект Монтаук и возникшая вследствие его “зависшая” петля времени 1942-2003-.…). Иначе Последовательным сущностям не позволено было бы проводить этот эксперимент.
Последовательные сущности идут на все возможные уловки, чтобы помешать Параллельным завершить Игру. В зависимости от вашего понимания того, кем вы являетесь на самом деле, у вас есть сила, чтобы не ловиться на эти уловки. В ДНК каждого из нас есть коды, программирующие нас на выполнение определённых “циклов” опыта. Влечение к противоположному полу – один из этих кодов ДНК. Быть в стае, “слиться с коллективом”, быть как все – эти и многие другие установки подобного рода есть коды, заложенные в ДНК первоначальными “метахимиками”.
Преодоление команд, продиктованных этими кодами – и есть самая главная работа для Параллельных инкарнаций. Найти себя. Ваша Высшая Душа знает, когда и как предложить вам ситуацию, в которой вы сможете сделать правильный выбор. Это можно называть “развилкой”. Жениться – не жениться. Дать потомство – не дать потомство. Заключить долгосрочный контракт на работу – не заключать контракт. Не существует неправильного выбора. Есть лишь выбор, продлевающий Игру в 3-й плотности. Если вы ощущаете, что это ваш путь – значит, так и поступайте: Высшая Душа предусмотрела для вас этот опыт, и он является правильным для вас сейчас. В следующий раз вы уже будете знать, куда он ведёт, и у вас будет возможность осмыслить свой выбор иначе. Помните, что вся Игра в 3-й Плотности – это Учёба. И скоро – Выпуск.
Изменить ход Игры: одна из уловок Игры. Путь Наблюдателя.
Все знают о противоборстве Полярностей. Тёмные захватывают всё больше рычагов управления планетой. Заметьте, Светлые уже приготовились к ответным мерам. Противоборство – есть продлевание Игры. Чем ближе вы к Финальной Инкарнации, тем меньше у вас будет желания участвовать в противоборстве, и тем больше – желание Наблюдать за игрой, извлекая из неё полезные сведения.
Но опять-таки, если вы чувствуете в глубине души, что должны участвовать в Игре тем или иным способом, значит – это ваш опыт, и ваша Высшая Душа знает, что он будет полезен.
При любой попытке вторгнуться в ваш жизненный путь со стороны другой сущности – кто бы ею ни являлся – ваша Высшая Душа обязательно вмешается. Именно такие “чудесные спасения” описаны в историях, когда кто-то “чудом спасся”, или его\её спас “ангел-хранитель”. Это было прямое вмешательство Высшей Души, которая наблюдает за всем, и не даст кому-бы то ни было прервать ваш жизненный путь, если это не входит в ваш непосредственный опыт.
Все общественные нормы, системы верования, религии – это набор рамок, цель которых заставить вас отдать свою силу, и таким образом помешать\продлить срок Завершения Игры.
Сначала по немногу, потом больше, вы можете отбирать обратно у внешних цепей и социальных циклов свою силу.
Например, однажды я ехал на работу на автобусе. Проезжая мимо леса, я почувствовал всей душой, что сейчас лучше пойти в лес. Мало того: у меня было ощущение, что только это будет правильно. Я позволил себе попросить водителя остановиться, и вышел из автобуса на остановке возле леса, вопреки запланированному. Это было ощущение свободы. Я пошёл в лес, и гулял там почти полдня. Моя душа ликовала. Да, можно сказать, что я потакал своим желаниям. Но это было желание не тела, это было желание Духа. Ваша Высшая Душа подскажет вам, где лежат ситуации, в которых вы можете сделать правильный выбор, ведущий к освобождению.
Обстоятельства будут выставлять против вас множество преград, чтобы вы не смогли вырваться и прогрессировать Духовно. Готовьтесь, что окружающие будут против вашей свободы. Что ж, позвольте им быть такими, какими они хотят быть. Это их личное дело. Вы исполните Закон Позволения, один из основных Законов Мироздания. Окружающие (будь то родственники, сослуживцы – кто угодно) буду использовать любые способы, чтобы сбить ваши нонконформистские взгляды, и вернуть обратно в сон. Требования, сговоры против вас, заверения в грешном пути, – всё это способы вернуть вам верность своей телесной идентификации. Тёмные и Светлые будут ополчаться на вас в лице суррогатов (слабых, телесно-зависимых людей).
При условии, что вы действительно выросли духовно, и стремление “выспиралиться” из Игры созрело в вас, вы заметите, что чем сильнее вы противостоите этим внешним отвлечениям, тем сильнее вы становитесь. Иногда вы можете ощутить себя совсем в одиночестве, если только рядом не будет инкарнации такого же уровня. Это хорошая проверка для вас. Вы ДОЛЖНЫ выдержать ряд таких проверок, чтобы показать, что вы созрели духовно для более высоких Планов. Никто не говорил, что всё будет легко.
Сейчас главное оружие против Параллельных – страх и запугивание. Не позволяйте внушить себе страх. Такими “маленькими освобождениями”, подобно описанному мной, вы возвращаете себе свою свободу, и не даёте зёрнам страха попасть в Душу.
Кроме того, вы можете настраивать канал общения со своей Высшей Душой. Для этого вы можете сами разработать упражнение, вам лишь нужно нащупать\осознать свои энергетические центры (желательно не по чьей-либо схеме, а самособственно). Перед сном, например, раздайте команды каждому центру, например, как советует автор “Матрицы”: базовому центру команда “Сила!”, генитальному “Творить!”, среднему “Защищать!”, горловому “Говорить!”, и верхнему “Контакт!”. Через верхний вы настраиваете канал связи со своей Высшей Душой, по “серебряной ниточке”, которая тянется от Неё к вам. Будьте Творцом своего способа.
Химикаты, лекарства и их роль в контроле за Параллельными инкарнациями.
Мы чистим зубы, едим жвачки, моемся шампунями, едим сладости и т.д. При этом во многих этих продуктах содержатся такие вещи, как фтор, ртуть и другие металлы, основная задача применения которых – помешать вашей связи со своей Высшей Душой, затуманить ваше осознание, и в итоге не дать вам узнать, кем вы являетесь на самом деле. К этой же категории относятся всевозможные лекарства, которыми бомбят нас рекламки в поликлинниках. Не следует, однако, впадать в паранойю. Гомеопатические препараты и содержание своего организма в нормальном состоянии (гимнастики, правильное питание и сон, но без фанатизма) способны предотвратить все мыслимые недуги.
Продолжение следует...

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com